Рус
Eng
Шесть человек стали жертвами крушения вертолета в Глазго

Шесть человек стали жертвами крушения вертолета в Глазго

30 ноября 2013, 13:49
Общество
Шесть человек стали жертвами крушения вертолета в Глазго

По меньшей мере шесть человек погибли в результате падения полицейского вертолета на бар в шотландском городе Глазго. Об этом сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на источники.

Полицейский вертолет Eurocopter EC135 T2 рухнул на крышу паба «Клута» на берегу реки Клайд в центре Глазго. Трагедия произошла 29 ноября около 22:00 по местному времени (примерно 02:00 субботы по московскому времени). По свидетельствам очевидцев, вертолет рухнул практически отвесно, проломив крышу и провалившись в само здание. Взрыва или возгорания после падения вертолета не произошло.

В момент падения вертолета в переполненном заведении находилось более 100 человек, в пабе шел концерт, во время которого посетители услышали сначала шум, а затем — взрыв, помещение быстро заполнилось дымом и пылью. Первое мгновение люди оставались на своих местах, а группа продолжала играть, затем все бросились к выходу, передают «Вести».

На борту вертолета находились два офицера полиции и гражданский пилот. По предварительным данным, в результате катастрофы пострадали 32 человека. Большинству из них оказывают помощь в гостинице по соседству с местом происшествия. Кроме того, девять человек с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

На месте происшествия работают более ста спасателей и более десяти расчетов экстренных служб. Сейчас они укрепляют стены и разбирают завалы, под которыми, по их словам, могли остаться люди, пишет Лента.ру.

«В настоящее время уже нет надежды извлечь из-под обломков живых», - сообщил ранее журналистам источник в городской полиции.

Причины инцидента пока не установлены.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter