Рус
Eng
Игорь Сеченов вновь занял пост президента «Роснефти»

Игорь Сеченов вновь занял пост президента «Роснефти»
Новость

30 ноября 2012, 11:21
Игорь Сеченов вновь занял пост президента «Роснефти»

Игорь Сеченов вернулся с состав крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» и занял должность президента. Соответствующее решение приняли акционеры компании на внеочередном собрании.

Сечин входил в совет директоров «Роснефти» с 2004 года, в июне прошлого года покинул его, в соответствии с поручением президента России о выходе чиновников из советов директоров госкомпаний. Тогда он занимал пост вице-премьера и курировал весь российский ТЭК. В сентябре 2011 года «Роснефть» провела внеочередное собрание, чтобы исключить из совета директоров последнего чиновника – главу Росимущества.

На девять мест в совете директоров компании было выдвинуто девять человек, восемь из них – действовавшие акционеры. Таким образом, совет директоров покинул первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, до мая текущего года возглавлявший компанию, а его место занял Сечин.

Кроме того, свои места в совете директоров сохранили его председатель, вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов, а также вице-президент РАН Николай Лаверов, глава Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф, старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин, глава Банка Москвы Михаил Кузовлев, президент группы компаний UCP Илья Щербович, замглавы госкорпорации «Ростехнологии» Дмитрий Шугаев, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг.

«В ближайшее время мы заслушаем предложения по конкретным изменениям организационной структуры, новая структура должна быть готова к управлению более масштабным бизнесом. Мы приступили к подготовке самой интеграции, создали координационный комитет для интеграции ТНК-BP», – заявил Сечин на внеочередном собрании.

Ранее стало известно, что Роснефть выкупила 100% акций ТНК-BP у консорциума AAR и британской нефтяной компании BP. Таким образом, Роснефть стала крупнейшей нефтяной компанией мира. По некоторым оценкам, запасы компании вдвое превысят запасы американской Exxon Mobil. Эксперты Bloomberg прогнозируют, что по объему добычи нефти Роснефть опередит все ближневосточные страны, за исключением Саудовской Аравии, пишет газета «Взгляд».

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter