Рус
Eng
Турция опять стала самым популярным направлением отдыха российских туристов

Турция опять стала самым популярным направлением отдыха российских туристов

30 сентября 2016, 18:35
Общество
Дмитрий Логинов
Возобновление чартерных перевозок между Россией и Турцией привело к резкому росту туристического спроса на это направление. Всего месяц потребовался Турции, чтобы вернуть себе статус самого популярного массового направления для российских туристов.

В продажах российских туристических агентств на бархатный сезон на долю Турции приходится, по разным данным, 30–40% всех туров. В частности, сеть «Горячие туры» сообщила, что в сентябре на турецкое направление приходился 41% продаж, что в 10 раз больше августовских цифр и соответствует уровню сентября прошлого года, когда никаких санкций не было и в помине. Турция оказалась лидером по числу запросов и в «ОнлайнТур», где на это направление пришлось в первый месяц осени 30%, что даже выше уровня сентября прошлого года.

Правда, как свидетельствуют данные Ассоциацией туроператоров России (АТОР) пока сентябрьский всплеск отнюдь не перекрыл общего падение турпотока между Москвой и Анкарой, который с начала года сократился на 70–80% по сравнению с предыдущим годом. 

По оценке представителя Tez Tour Ларисы Ахановой, возвращение лидерства Турции нынешней осенью объясняется двумя факторами: закрытием египетского направления, а также реализацией отложенного спроса россиянами, которые вынуждены были отложить отдых в этой стране из-за политической напряженности. При этом в настоящее время позволить себе турецкие курорты могут жители как столицы, так и других субъектов – чартерные рейсы выполняются из 9 городов РФ, причем заполнение лайнеров оказывается полным.

Отметим, что еще летом директор АТОР сделал прогноз, согласно которому после потепления российско-турецких отношений спрос на турецкое направление только в сентябре-октябре составит 150 тыс. человек. При этом вице-президент Ассоциации Дмитрий Горин в сентябре заявил о существенном снижении цен на туры в эту страну. «Первая аналитика уже показывает, что снижение цен уже произошло, и сейчас бюджетный тур на двоих на неделю с перелетом стоит 32 тысячи рублей», – сообщил вице-президент АТОР.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter