Рус
Eng
Следствие предъявило обвинение всем задержанным по делу Вячеслава Гайзера

Следствие предъявило обвинение всем задержанным по делу Вячеслава Гайзера

30 сентября 2015, 07:53
Общество
Следствие предъявило обвинение всем задержанным по делу Вячеслава Гайзера

Следствие предъявило официальное обвинением всем задержанным фигурантам дела о создании преступного мошеннического сообщества в республике Коми, по которому арестован губернатор региона Вячеслав Гайзер.

«В настоящее время в отношении всех задержанных вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых»,- приводит INTERFAX.RU слова источника, знакомого с ситуацией.

20 сентября Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми. Были арестованы сам Гайзер, его заместитель Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, Игорь Ковзель - председатель Госсовета Коми, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов, а также В.Моляров, Д.Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин.

Шестнадцатый фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест.

Днем ранее по результатам обысков, из мест жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тыс. долларов США до 1 млн долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие добилось ареста банковских счетов на сумму около 500 млн рублей, а также изъяло $400 тыс. из банковской ячейки одного из них.

Ущерб от деятельности подозреваемых оценивается в 1,1 млрд рублей. В деле уже около десятка эпизодов махинаций с госимуществом, но их количество вырастет, считают в СКР. Возрастет и сумма предполагаемого ущерба.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter