Рус
Eng
Начальник МУРа Игорь Зиновьев покидает свой пост

Начальник МУРа Игорь Зиновьев покидает свой пост

30 августа 2016, 09:38
Общество
Диана Кукушкина
По данным СМИ, генерал-майор полиции Зиновьев возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы.

Начальник Московского уголовного розыска (МУР) генерал-майор полиции Игорь Зиновьев в скором времени покинет свой пост. По словам источника в правоохранительных органах, ожидается, что он возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы, пишет ТАСС.

Как отметил собеседник информационного агентства, кандидатура на место Зиновьева пока не найдена.

Председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин рассказал НСН, почему уходит начальник МУРа. По его словам, Зиновьев не был лучшим начальником МУРа, но после его ухода все станет только хуже.
 
«Раньше Зиновьев был начальником УВД САО, затем возглавил МУР. Получил, как это у нас водится, награду за поимку «банды ГТА», хотя сам в расследовании участия практически не принимал. А затем - почетные проводы на нижестоящую должность», — сказал Пашкин.

Он также не стал опровергать информацию о том, что Зиновьев возглавит УВД ВАО. Но высказал мнение, что этот перевод не был добровольным. «Сам он вряд ли бы ушел на нижестоящую должность, — подчеркнул Пашкин. — В таких случаях обычно просят освободить занимаемую должность».

Уход Зиновьева собеседник НСН связывает с идущей в МУРе реорганизацией, которая, по мнению эксперта, отчасти связана и с личностью начальника службы. Он отметил, что срочная реорганизация МУРа не должна была начинаться в условиях, когда старый начальник службы уже покинул пост, а новый еще не приступил к выполнению своих обязанностей. Эксперт считает, что такая ситуация создана намеренно.

«Сейчас все за нового начальника решат, поставят людей, сделают структуру, а потом пригласят работать нового руководителя. В этом случае этот новый начальник будет пешкой, которая практически ничего не сможет сделать», — подчеркнул Пашкин.

Был ли такой «пешкой» Зиновьев или нет, эксперт затруднился ответить. «Я думаю, что избавятся от наиболее профессиональных сотрудников, потому что профессионал не любит молчать. А те, кто не любит молчать, начальникам не нравятся», - сказал эксперт.

«Я считаю, что МУР будет еще больше загнивать и служба, к сожалению, потеряет свою былую привлекательность», - резюмировал Михаил Пашкин.

Игорь Зиновьев работает в органах внутренних дел с 1985 года, начав как оперуполномоченный уголовного розыска. В 2000-х занимал должность начальника криминальной милиции Центрального административного округа Москвы, затем стал замначальника УВД по ЦАО. В декабре 2011 года Зиновьев занял пост начальника управления внутренних дел по САО Москвы, а в 2014 году был назначен начальником столичного угрозыска. 
 
Как писали «НИ», ранее ряд СМИ сообщил, что почти всех сотрудников МУРа выведут за штат. Такие изменения проводятся из-за того, что «руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter