Рус
Eng
Рядом с обломком крыла самолета на острове Реюньон обнаружен чемодан

Рядом с обломком крыла самолета на острове Реюньон обнаружен чемодан

30 июля 2015, 16:19
Общество
Рядом с обломком крыла самолета на острове Реюньон обнаружен чемодан

Поврежденный чемодан был обнаружен рядом с обломками крыла самолета, который может оказаться потерпевшим крушение «Боингом-777» на побережье острова Реюньон.

«Чемодан был там со вчерашнего дня, но никто не обратил на него внимания. Мы видим, что молния чемодана осталась прикрепленной к кусочку прочной ткани. Это очень странно», - заявил в четверг Джонни Бег, нашедший в среду обломок крыла самолета, передает РИА Новости со ссылкой на France Info.

В настоящий момент на месте работают французские жандармы, специалисты французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA), эксперты из Австралии. Малайзия также направила в район группу экспертов.

Отметим, что работающие на месте исследователи считают, что как минимум три детали подтверждают, что обломок крыла принадлежит малазийскому «Боинг-777». Во-первых, то, что он отсоединился от самолета. «Похоже на то, что это от резкого удара», — заявил аналитик в области безопасности Дэвид Сауси. Также на верхней части обломка есть некая печать, которая «совпадает с тем, что внутри флаперона на 777», отметил эксперт. Наросты на детали указывают на «паразитическую активность», что подтверждает долгое пребывание детали в воде.

Однако также есть повод сомневаться в принадлежности обломка крыла «Боингу-777». Сауси добавил, что найденная деталь выкрашена в белый цвет, хотя флаперон Boeing-777 должен быть выкрашен в «цинковый крон» (желтоватого оттенка). Это наводит на мысль о том, что деталь принадлежит другому типу лайнера. Но сам Сауси полагает, что возможно, деталь покрылась каким-то веществом, будучи в океане.

Ранее «НИ» писали, что эксперты из США готовы подтвердить, что обнаруженные в среду на французском острове Реюньон в Индийском океане фрагменты крыла с высокой долей вероятности принадлежат «Боингу-777». Французский остров находится в восточной части Индийского океана, в нескольких тысячах километров от предполагаемого района крушения, но фрагмент крыла могли отнести так далеко океанские течения.

8 марта 2014 года Boeing 777-200ER, следовавший рейсом МН370 из Куала-Лумпура в Пекин с 239 пассажирами на борту,
исчез с радаров диспетчеров. Расследование причин исчезновения до сих пор не дало никаких результатов. На данный момент неизвестно даже предположительное место падения самолета.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter