Рус
Eng
В Самаре ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

В Самаре ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку
Новость

30 июля 2014, 20:55
В Самаре ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

В Самаре 5-летний ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на 4 этаже многоквартирного дома.

«Сегодня, в дневное время из окна квартиры, находящейся на 4-ом этаже дома в Октябрьском районе города Самары, выпал 5-летний ребенок. С тяжелыми травмами малыша увезли в городскую больницу, где ему оказывается медицинская помощь», - сообщает пресс-служба Следственного комитета Самарской области.

По предварительным данным, ребенок облокотился на москитную сетку открытого окна и выпал из него. В этот момент взрослых в комнате не было.

По факту случившегося региональное управление СКР проводит доследственную проверку.

Аналогичный случай произошел в городе 24 июля: с третьего этажа дома на улице Михаила Сорокина выпал годовалый мальчик, который также оперся на противомоскитную сетку, отмечает «Русская планета».

В последние годы число подобных происшествий в России резко возросло. Пик трагических происшествий приходится на весну и лето.

Так, в середине мая в Санкт-Петербурге двухлетний малыш выпал из окна 4 этажа. Ребенок был госпитализирован с тяжелыми травмами. Всего за весну и лето 2013 года в городе произошло 18 аналогичных случаев, 4 детей погибло.

В Подмосковье только за весну текущего года
зафиксировано 11 случаев выпадения детей из окон. Двое малышей погибли, девять попали в больницы с тяжелыми травмами.

Как
сообщили в Следственном комитете РФ, падение детей из окон происходит почти ежедневно. В ведомстве проанализировали подобные случаи и обнаружили закономерности: обычно дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки предметы мебели и, опершись на москитную сетку, выпадали вместе с ней. Это происходило и по недосмотру родных, которые отсутствовали рядом с ребенком в этот момент, и из-за использования москитной сетки, создающей видимость закрытого окна.

Заместитель директора по науке НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Оганес Саруханян рассказал «НИ», что лечить выпавших из окна детей приходится регулярно, а всего же из-за падения с высоты ежедневно в стране травмы получают около 300 детей.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter