Рус
Eng
Суд возобновил слушания по делу матери Цапка

Суд возобновил слушания по делу матери Цапка
Новость

30 июля 2014, 19:21
Суд возобновил слушания по делу матери Цапка

Кущевский районный суд Краснодарского края возобновил слушания по уголовному делу в отношении о земельном мошенничестве в отношении Надежды Цапок - матери скончавшегося в СИЗО лидера ОПГ Сергея Цапка. Напомним, что слушания были прерваны из-за ухудшения состояния ее здоровья на фоне новостей о смерти сына.

«Слушания возобновились, на самочувствие она сегодня (в среду) не жаловалась, никаких ходатайств не заявляла», — сообщил представитель прокуратуры региона, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что в декабре 2012 года на Надежду Цапок было заведено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. По версии следствия, подсудимая в должности гендиректора и учредителя ОАО «Артекс-Арго» в 2010 году организовала незаконное получение госсубсидии в сумме 15 миллионов рублей при имеющейся налоговой задолженности. Ранее женщину признали виновной и приговорили к трем годам заключения.

Сейчас Надежда Цапок проходит по обвинению еще в двух эпизодах мошенничества с землей, на скамье подсудимых она оказалась вместе с экс-юристом «Артекс-Агро» Екатериной Стукало. Новый судебный процесс проходит в Кущевском районном суде Кубани. Четырнадцатого июля в связи с ухудшением состояния здоровья подсудимой Цапок судебные слушания были отложены. Сейчас суд изучает доказательства вины Цапок, представленные стороной обвинения.

Напомним, что сына Надежды Цапок Сергея и членов его банды осудили за массовое убийство 12 человек в станице Кущевской осенью 2010 года. Как выяснили следователи, бандиты долгое время терроризировали жителей Кущевки, а покрывали их некоторые сотрудники местных силовых структур.

Цапок скончался в СИЗО №1 Краснодара в ночь на 7 июля. Смерть главаря кущевской банды Сергея Цапка наступила от закупорки легочной артерии в результате отрыва тромба. Следов физического насилия на его теле не выявлено, подчеркнули в ведомстве.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter