Рус
Eng

Каждый четвертый россиянин хочет, но не может улучшить ПК из-за высоких цен

Каждый четвертый россиянин хочет, но не может улучшить ПК из-за высоких цен
Каждый четвертый россиянин хочет, но не может улучшить ПК из-за высоких цен
30 июня, 09:34ОбществоФото: 1MI
Согласно результатам опроса VK Play и ResearchMe, попавшим в распоряжение РБК, более 40% россиян недовольны техническими характеристиками своего ПК. Каждый четвертый респондент хотел бы улучшить компьютер, но не может этого сделать из-за высоких цен.

Исследователи выяснили, что у 84% опрошенных есть ПК, но запустить игры в лучшем качестве не могут 42% респондентов.

«В целом среди тех, у кого есть компьютер, 74% используют его для игр: 41% играют в игры до трех часов в день, а 20% — до пяти часов в день», — передает РБК, ссылаясь на данные опроса.

Отмечается, что 37% граждан используют в повседневной жизни облачные сервисы. Каждый пятый опрошенный знаком с термином «облачный гейминг», а каждый четвертый не до конца понимает значение этого понятия. Из тех, кто знаком с облачным геймингом, 34% положительно относятся к технологии, 30% заявили, что им нравится большой выбор игр, 19% видят в нем будущее, а еще 19% отметили дешевизну услуги.

Издание также упоминает апрельский отчет Росстата, согласно которому цены на мониторы, телевизоры и электропылесосы снизились на 14%, а ноутбуки подешевели на 13,2%. За месяц до этого из-за девальвации рубля и ажиотажа мониторы подорожали на 37%.

В опросе принял участие 1981 респондент в возрасте от 18 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter