Рус
Eng

Эксперт: Введение QR-кодов в Москве стало проблемой для иностранцев

Эксперт: Введение QR-кодов в Москве стало проблемой для иностранцев
Эксперт: Введение QR-кодов в Москве стало проблемой для иностранцев
30 июня, 21:36ОбществоФото: pxhere.com
Работающие в Москве иностранцы столкнулись с недоступностью QR-кодов, которые с 28 июня необходимы для пропуска в заведения общепита.

В числе те, кто страдает от данного ограничения, оказались те иностранцы, которые переболели ковидом, но не обращались в российские клиники, а также те, кто привился не зарегистрированными в РФ препаратами.

С началом вакцинации многие посольства отправляли своих сотрудников на родину, чтобы те привилась препаратами: AstraZeneca, Moderna, BioNTech/Pfizer. Другие привозили вакцины в Россию и прививали работников в российской столице, сообщает 360tv.ru со ссылкой на «Коммерсант».

«Пока спасаемся тем, что опускают в кафе с летними верандами, но скоро данный вариант исчезнет. Срываются деловые встречи, да и просто хочется нормально поесть и выпить кофе», — пожаловалась сотрудница одной из европейских дипмиссий.

Иностранные граждане также жалуются, что им остается только сдавать ПЦР-тест (он тоже действует при получении QR-кода), но это нужно делать каждые три дня, а это затратно и по времени, и по средствам.

Представители ряда посольств отметили, что их руководство инициировало переговоры с МИД РФ для решения проблемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter