Рус
Eng

"Партия пенсионеров" предлагает ввести статью в УК за увольнение 50-летних

"Партия пенсионеров" предлагает ввести статью в УК за увольнение 50-летних
30 июня 2018, 11:50Общество
Орловское отделение "Партии пенсионеров" предложило свой вариант пенсионной реформы. В нем соседствует требование установить запрет вплоть до уголовной ответственности на увольнение работников старше 50 лет с проведением полного аудита Пенсионного фонда.

Народный сход для обсуждения пенсионной реформы организовало региональное отделение «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», пишет издание REGNUM.

В числе предложений, прозвучавших в ходе обсуждения, в основном звучали требования к работодателям. Здесь и установление административной ответственности для работодателей, устанавливающих возрастные ограничения при приеме на работу и требование введения минимального коэффициента возмещения утраченных заработков в 50%. Особенно угрожающе выглядит требование установить запрет (предусматривающий вплоть до уголовной ответственности) на увольнение работников старше 50 лет.

Можно подумать, что инициировали реформу работодатели, а такими жесткими рамками "работяги" хотят бизнесменов наказать.

У членов партии все-таки иногда проскакивали здравые мысли, но они были сформулированы столь обтекаемо, что , скорее всего, на них нисколько не обидится истинный инициатор реформы - правительство.

Например, отказ от балльной системы начисления пенсий, которую многие участники встречи назвали неэффективной или аудит деятельности Пенсионного фонда России с существенным сокращением его штата.

Надо напомнить, что от пенсионной реформы одинаково проиграют и работники, и работодатели. Причем работодатели к тому же еще будут вынуждены спонсировать эту реформу.

По итогам встречи был принят проект резолюции, в который вошли все предложения: его отправят руководству партии, которое передаст документ в администрацию президента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter