Рус
Eng
Подозреваемый по делу об убийстве Немцова Руслан Геремеев находится в Чечне - СМИ

Подозреваемый по делу об убийстве Немцова Руслан Геремеев находится в Чечне - СМИ
Новость

30 июня 2015, 08:41
Подозреваемый по делу об убийстве Немцова Руслан Геремеев находится в Чечне - СМИ

Служащий батальона «Север» Руслан Геремеев, которого разыскивает Следственный комитет РФ по делу об убийстве Бориса Немцова, вернулся в Чечню. Такие оперативные данные поступили участникам расследования.

Оперативники выяснили, что Геремеев долгое время находился в чеченском селе Джалка, а потом улетел в ОАЭ, сообщил источник «Росбалт» в правоохранительных органах. Причем из России он вылетел из аэродрома, расположенного рядом с дагестанским городом Каспийск.

Но власти ОАЭ, по всей видимости, не согласились предоставить ему убежище. У оперативников по делу появилась информация, что Геремеев снова вернулся в Чечню и пребывает в одном из горных сел республики.

Напомним, что СК РФ объявил в оперативный розыск бывшего бойца батальона «Север» Руслана Геремеева и его знакомого Руслана Мухудинова - оба являются фигурантами дела об убийстве Бориса Немцова. Сотрудники МВД и ФСБ, которые осуществляют сопровождение по делу об убийстве политика, на данный момент пытаются установить местонахождение подозреваемых.

Как писали «НИ», накануне стало известно о том, что Заур Дадаев, подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова, настоял на повторном допросе. Он рассказал следователям о своем алиби на момент совершения преступления.

Оппозиционный политик Борис Немцов
был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter