Рус
Eng
«Первый канал» подтвердил гибель своего оператора в Донецке

«Первый канал» подтвердил гибель своего оператора в Донецке

30 июня 2014, 08:53
Общество
«Первый канал» подтвердил гибель своего оператора в Донецке

На Украине погиб оператор «Первого канала» Анатолий Клян, мужчина получил смертельное ранение в живот во время поездки к одной из воинских частей в Донецке. Эту информацию подтвердил сам телеканал в понедельник.

Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж. Поездка была организована пресс-службой Донецкой Народной Республики. Как заявили в пресс-службе, матери солдат планировали встретиться с сыновьями и забрать их домой. Однако в этот раз переговоры не состоялись: когда машина подъехала к воинской части, началась стрельба. 68-летний оператор Анатолий Клян получил ранение в живот. Коллеги оказали Анатолию первую помощь. Затем, поймав попутный легковой автомобиль, они доставили его в ближайший медпункт. Врачи пытались спасти нашего оператора, но ранение оказалось смертельным.

«Он вместе с матерями срочников ехал на автобусе в район Донецка Спартак. Матери должны были забрать своих сыновей по домам. Однако вблизи воинской части по автобусу был открыт огонь. Оператор Первого канала получил ранение в живот и скончался в больнице», - рассказал первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, передает INTERFAX.RU.

По его словам, в ходе перестрелки ранение в шею получил водитель автобуса. Мужчина был госпитализирован. Кроме того, возле той же части был обстрелян автомобиль съемочной группы телеканала LifeNews. Сами сотрудники съемочной группы не пострадали и смогли укрыться в лесополосе.

Напомним, что несколько недель назад под Луганском погибли двое сотрудников ВГТРК - корреспондент российского телеканала «Россия-1» Игорь Корнелюк и звукооператор съемочной группы Антон Волошин. А в конце мая под Славянском погиб итальянский фотограф Андреа Роккелли и его переводчик, бывший гражданином России.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter