Рус
Eng

Путин подписал указы о досрочной отставке Шанцева и Хамитова

Путин подписал указы о досрочной отставке Шанцева и Хамитова
Новость

30 мая 2014, 21:22
Путин подписал указы о досрочной отставке Шанцева и Хамитова

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке главы Нижегородской области Валерия Шанцева, сообщает пресс-служба Кремля. Кроме того, президент подписал указ об отставке главы Башкирии Рустема Хамитова и назначении его врио главы региона.

Шанцев и Хамитов обратились к Путину с просьбами о досрочном сложении полномочий, чтобы принять участие в сентябрьских выборах 2014 года.

При встрече с президентом в Кремле Шанцев сообщил, что «сейчас, конечно, планов много, желание работать есть, но хотелось бы, чтобы власть была крепкой и смело проводила реформы, те, которые вы наметили, и наши планы. Провести выборы, чтобы губернатор получил ваше доверие, получил доверие избирателей, и все то, что наметили, чтобы выполнялось». Шанцев также попросил разрешить ему уйти в отставку и провести досрочные выборы, пишет ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин принят отставку глав регионов и пожелал им удачи на выборах. В ходе встречи с Хамитовым президент отметил, что глава Башкирии, по его мнению, имеет «все шансы на победу» и в 2015 году.

Владимир Путин ранее уже подписал указы о досрочной отставке губернаторов шести российских субъектов. Все они хотят выйти на осенние выборы. Путин принял отставку главы Мурманской области Марины Ковтун, Оренбургской области Юрия Берга, губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, Тюменской области Владимира Якушева, Курской области Александра Михайлова и главы Липецкой области Олега Королева. Все они до выборов временно исполняют обязанности руководителей регионов.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter