Рус
Eng
Компания Ford отзывает 1,4 млн автомобилей из-за неполадки в руле

Компания Ford отзывает 1,4 млн автомобилей из-за неполадки в руле
Новость

30 мая 2014, 11:24
Компания Ford отзывает 1,4 млн автомобилей из-за неполадки в руле

Американский автопроизводитель Ford отзывает более 1,4 миллиона автомобилей в Северной Америке в связи с возможными неполадками в системе гидроусилителя руля.

Отзыву, в частности, подлежат 915,5 тыс. автомобилей модели Ford Escape и Mercury Mariner 2008-2011 модельных годов, а также 195,5 тыс. внедорожников Ford Explorer 2011-2013 годов выпуска.

По сведениям экспертов компании, из-за проблем с системой управления имеется риск несрабатывания усилителя руля. В результате этого водителю приходится прилагать больше усилий для поворота руля, что может привести к аварийной ситуации, пишет ИТАР-ТАСС.

Из-за этого произошло не менее 20 аварий, в результате которых пострадали восемь человек.

Компания также отзывает 196,6 тыс. автомобилей модели Ford Taurus, выпущенных с 2010 по 2014 год. В них обнаружена неисправность лампы освещения номерного знака, которая может привести к ее воспламенению.

Еще 82,5 тыс. седанов модели Ford Fusion и Lincoln MKZ, выпущенных с 2006 по 2011 год, подлежат отзыву из-за того, что в этих автомобилях салонный коврик может мешать работе педали газа.

Пока автопроизводитель не получал данных о каких-либо инцидентах, вызванных этим браком.

В первой половине мая концерн уже отзывал в Северной Америке более 1,4 миллиона автомобилей, напоминает РИА Новости. Тогда причиной профилактических мер называлась возможная неисправность дверных ручек и проблемы с раскрытием подушек безопасности.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter