Рус
Eng
Минздрав: в последствиях пожара в психбольнице может быть виноват персонал

Минздрав: в последствиях пожара в психбольнице может быть виноват персонал

30 апреля 2013, 11:01
Общество
Минздрав: в последствиях пожара в психбольнице может быть виноват персонал

Подмосковный Минздрав допускает, что пожар в психоневрологической больнице в поселке Раменский Дмитровского района, унесший 38 жизней, мог разгореться по вине среднего медицинского персонала.

«Мы допускаем, что причиной пожара стал человеческий фактор, связанный со средним медицинским персоналом. Врач [дежурный врач] не при чем, его пост в других корпусах. Врачом сделано все [возможное для спасения людей]», - приводит РИА Новости слова источника в Министерстве здравоохранения.

Ранее МЧС заявил, что к трагическим последствиям пожара в психиатрической больнице в поселке Раменском Дмитровского района привели неграмотные действия персонала медицинского учреждения. «Причиной наступления столь тяжких последствий, и это уже установлено, стало позднее сообщение о пожаре в пожарную охрану, кроме того, обслуживающий персонал действовал неграмотно», – сказал, в частности, директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

Эксперты полагают, что в момент начала пожара 30-летней медсестры Виктории Волковой вообще не было на посту – об этом сообщили в понедельник в прокуратуре подмосковного Дмитрова, сославшись на результаты экспертизы. По версии следствия, медсестра находилась в соседнем корпусе больницы и поэтому заметила пожар, только когда огонь начал распространяться по всему зданию.

Сама Волкова сразу после пожара рассказала, что на момент возгорания она спала, разбудил ее звук пожарной сигнализации. Потом она пыталась сама потушить пожар, а когда поняла, что не справляется, начала выводить пациентов из горящего здания, но успела вывести только двоих.

Пожар в психоневрологической больнице № 14, расположенной в поселке Раменский Куликовского сельского поселения Дмитровского района Московской области, начался примерно в 2 часа ночи пятницы, 26 апреля. На момент возгорания в здании находился 41 человек, в том числе 3 медработника. Спастись удалось только одной медсестре и двоим пациентам. 38 человек сгорели вместе с больницей. При этом возгорание было обнаружено быстро – больница была оснащена сигнализацией. Но пожарные смогли попасть на место, только когда все здание больницы уже было охвачено огнем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter