Рус
Eng
Захарова написала Быкову ответ в стихах по теме «дворового спикера МИДа»

Захарова написала Быкову ответ в стихах по теме «дворового спикера МИДа»
Новость

30 марта 2016, 13:45
Захарова написала Быкову ответ в стихах по теме «дворового спикера МИДа»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на стихотворение Дмитрия Быкова о национальной идее, в котором упоминается министр иностранных дел Сергей Лавров, а также ее имя. Ответ в стихотворной форме Захарова опубликовала на своей страничке в Facebook. Он начинается со строк:

Дворовый стиль был задан вами.
«А мы? Ничем мы не блестим».
Лишь для удобства пониманья
Мы на дворовом говорим.

Она добавила, что «заумный стиль для вас не нужен», так как «им говорим с народом мы». «Для вас готов дворовый фьюжн, не напрягающий умы», — подчеркнула Захарова.

Ранее Быков опубликовал стихи в издании «Собеседник». Они были посвящены «Народной футбольной лиге» — любительскому турниру среди игроков старше 45 лет, в котором запрещено участвовать профессиональным футболистам. В воскресенье его презентовали Лавров и министр обороны Сергей Шойгу. В своем стихе Быков написал, что они нашли и открыли «национальную идею». И подчеркнул, что в России «дворово все: война, культура, спикер МИДа».

Сам Быков в комментарии радиостанции «Говорит Москва» назвал публикацию Захаровой «прекрасным фактом». «И если я привнес в Марию Захарову чуть больше гармонии, заставив ее говорить стихами, да к тому же там замечательная рифма «нужен — фьюжен», это доказывает просто, что я еще один раз облагородил реальность. И особенно приятно, что я наметал перед российским чиновничеством еще немного бисера, в который оно может теперь поиграть», — сказал он.

В марте этого года стало известно о создании Народной футбольной лиги (НФЛ) - любительского турнира среди игроков старше 45 лет. Сообщалось, что для участия в НФЛ могут быть сформированы сотни дворовых команд по всей стране. Инициативу представили глава МИД Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу.

«У нас есть серьезная поддержка в регионах, при этом наша новая лига не конкурирует с дворовым футболом. Мы хотим по примеру Ночной хоккейной лиги проводить финальные турниры, фестивали. Разумеется, мы будем тесно сотрудничать с Российским футбольным союзом», - цитирует «Российская газета» Лаврова.
Планируется, что в отборочных соревнованиях лиги, которые пройдут в 85 субъектах нашей страны, сыграют около тысячи команд. Финальный этап пройдет в Сочи в мае 2016 года. Победитель получит право построить футбольную коробку 60 на 30 метров.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter