Рус
Eng
Марафон в поддержку телеканала «Дождь» продлит его работу на 1,5 месяца

Марафон в поддержку телеканала «Дождь» продлит его работу на 1,5 месяца

30 марта 2014, 15:51
Общество
Марафон в поддержку телеканала «Дождь» продлит его работу на 1,5 месяца

Марафон в поддержку телеканала «Дождь» подходит к концу. Окончательные итоги проведенной акции планируют подвести завтра, однако уже сегодня понятно, что собранных средств хватит на то, чтобы канал смог работать еще около полутора месяцев.

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева сообщила, что с учетом сохранившихся у телеканала доходов от рекламы в интернете и дистрибуции, собранных средств хватит больше чем на 1,5 месяца работы. По ее словам, это позволит продлить работу СМИ «на больший срок», чем тот, который «есть на счетчике» телеканала сейчас, передает «Эхо Москвы».

Ранее «НИ» писали, что 24 марта в 9.00 на телеканале «Дождь» стартовал недельный марафон по сбору средств на вещание. В связи с этим в это время прямой эфир на сайте был открыт и доступен для всех, а не только для подписчиков. Желающие принять участие в акции по спасению телеканала - «Дни независимости: марафон в поддержку «Дождя» - могли приобрести годовую подписку или товаров в интернет-магазине, например, футболки или толстовки с логотипов телеканала, кружки и санки. Также можно было помочь перечислением денег на расчетный счет телеканала. На сайте также продавались некоторые вещи ведущих «Дождя» или его гостей. Некоторые лоты, несмотря на высокую стоимость, продавались за считанные минуты.

В эфире постоянно ведется контроль дней, часов и минут, на которые в данный момент продлена жизнь телеканала. Марафон завершится большим гала-концертом на крыше «Красного Октября»: там выступят Диана Арбенина, Найк Борзов, группа Jukebox, гитарист Евгений Хавтан. Те, кто хочет побывать на нем лично, еще могут купить билет на сайте «Дождя».

Отметим, «Дождю» необходимо не менее 20 миллионов рублей в месяц, чтобы продолжить работу. Синдеева рассказала, что сейчас журналисты пытаются сократить затраты на телевизионное производство. Она надеется, что эти меры и помощь зрителей помогут сохранить канал. Как считает генеральный директор телеканала РБК Александр Любимов, «Дождь» не сможет продолжить работать в полном объеме. В нашей стране, по его словам, пока еще не привыкли к практика по сбору средств.

Напомним, что ситуация вокруг телеканала «Дождь» обострилась после того, как на сайте был размещен опрос - «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Опрос раскритиковали политики, общественные деятели, ветераны ВОВ, а также участники российского рынка кабельного телевидения. Многие крупные операторы кабельного телевидения сразу же отключили вещание телеканала в своих сетях, а 10 февраля последний крупный оператор связи «Триколор ТВ» прекратил вещание телеканала «Дождь» в своих кабельных сетях.

Ранее инвестор «Дождя» Александр Винокуров и гендиректор телеканала Наталья Синдеева заявили, что решение «Триколор ТВ» прекратить вещание канала означает
фактическое его закрытие, но позднее сообщили, что не закроют канал, несмотря на то, что с потерей вещания в сетях «Триколор ТВ» у «Дождя» осталось только порядка 15-20% охвата аудитории. Несколько недель назад стало известно, что телеканал выселяют из «Красного Октября». Руководство получило письмо от арендодателя об отказе продлевать договор на помещение после 20 июня 2014 года.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter