Рус
Eng

Валерий Карышев: не верьте цифрам о снижении преступности

Валерий Карышев: не верьте цифрам о снижении преступности

Валерий Карышев: не верьте цифрам о снижении преступности

30 января 2017, 15:56
Общество
Виктор Левин
Меняющиеся в официальных отчетах цифры далеко не всегда говорят о снижении уровня преступности, - заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» известный адвокат, автор книг о преступности Валерий Карышев.

На бумаге уровень преступности в России падает. По данным Прокуратуры Москвы, в 2016 году было зарегистрировано на 230 тысяч преступлений меньше, чем в 2015. Однако Валерий Карышев считает, что «меняющиеся в документах цифры далеко не всегда говорят о снижении уровня преступности».

Адвокат предположил, что это манипуляция. Он отметил, что в период кризиса преступность растет, а не уменьшается, как показали официальные данные.

«Любое совершенное преступление требует раскрытия от правоохранительной системы. Возможно, не все добросовестные сотрудники полиции берутся регистрировать средние или мелкие преступления. Некоторые даже отговаривают заявителей», — добавил Карышев.

В начале января Владимир Путин дал поручение создать правительственную рабочую группу, которая будет бороться с криминализацией молодежи.


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter