Рус
Eng
Роскачество провело новое исследование крабовых палочек

Роскачество провело новое исследование крабовых палочек

29 декабря 2020, 13:59Общество
Эксперты Роскачества провели исследование крабовых палочек, представленных на прилавках российских магазинов. Согласно результатам работы, тестируемые продукты оказались безопасными. Напомним, что при аналогичном исследовании в 2017-м в товарах некоторых марок были выявлены сульфитредуцирующие клостридии.

Согласно рейтингу Роскачества, лучшие крабовые палочки выпускает Fish House – рейтинг этого продукта составил 4,8. За ним следуют крабовые палочки от Vici «Приорити» с показателем 4,75. За ними – «Снежный краб» Tokimo – 4,725. 4,7 балла набрал продукт «Меридиана» «Снежный краб». 4,6 – «А’Море». А «Снежный краб» «Русского моря» замкнул рейтинг, набрав 4,55 балла.

Напомним, что в 2017 году анаэробные бактерии были выявлены экспертами Роскачества в крабовых палочках марок «Первым делом» («Дикси»), «Красная цена» («Пятерочка»), Aro и Horeca Select (METRO). В этом году все тестируемые крабовые палочки оказались безопасными (кроме «Первым делом» и Horeka Select, которые не исследовались).

Зато Vici «Приорити» снова подтвердили право претендовать на знак качества. Для этого продукция должна соответствовать опережающему стандарту Роскачества. Например, в крабовых палочках доля белка не должна быть менее 8%, а углеводов – не более 14%. 30% состава должно быть за отечественными ингредиентами.

В Роскачестве напомнили, что крабовые палочки делаются не из крабов, а из рыбного фарша (сурими). Хотя в том же 2-17-м Роскачество все же выявило в некоторых этих товарах крабовое мясо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter