Рус
Eng

Власти направят на выплаты из-за ЧП на шахте «Листвяжная» 76,8 млн рублей

Власти направят на выплаты из-за ЧП на шахте «Листвяжная» 76,8 млн рублей
Власти направят на выплаты из-за ЧП на шахте «Листвяжная» 76,8 млн рублей
29 ноября 2021, 20:49Общество
Семьи погибших при аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области получат компенсации, как и пострадавшие при ЧП. На эти цели правительство направил 76,8 млн рублей.

- Федеральный центр направит 76,8 млн руб. на выплату единовременного пособия пострадавшим и семьям погибших в аварии на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

Семьям погибших выплатят по одному млн рублей. Пострадавшим, которым был причинен тяжкий и средней тяжести вред здоровью, получат по 400 тысяч рублей. Тем, кто получил легкие травмы, выплатят по 200 тысяч рублей.

Кроме того, сегодня родственникам жертв аварии начало выплаты руководство шахты. Каждая семья получит свыше 6 млн рублей, всего будет выплачено более 300 млн рублей. Местные власти до 1 декабря заплатят семьям погибших при аварии на «Листвяжной» по 250 тысяч рублей.

Трагедия на шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе Кузбасса случилась 25 ноября. В этот день под землей находились 285 человек. Большинству удалось подняться на поверхность самостоятельно.

В результате начавшегося пожара на шахте погиб 51 человек, в том числе спасатели, которые спустились в шахту, чтобы помочь горнякам. Еще 63 человека пострадали. Первоначально говорили о 52 жертвах, однако утром 26 ноября стало известно, что один из числившихся погибшими спасателей выжил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter