Рус
Eng

Семьям погибших на шахте «Листвяжная» местные власти выплатят по 250 тыс. рублей

Семьям погибших на шахте «Листвяжная» местные власти выплатят по 250 тыс. рублей
Семьям погибших на шахте «Листвяжная» местные власти выплатят по 250 тыс. рублей
26 ноября 2021, 19:45Общество
Компенсация в размере 250 тысяч рублей поступит родственникам от муниципалитетов погибших при аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, также материальная помощь будет оказана пострадавшим при ЧП.

Как сообщил губернатор Сергей Цивилев, семьям погибших заплатят «150 тыс. рублей от области и 100 тыс. рублей от района».

- Тем, кто находится в больнице на лечении, будет [выплачено] по 100 тыс. от области, 50 тыс. рублей от района. Тем, кто находится на амбулаторном лечении, - 50 тыс. рублей от области и 25 тыс. рублей от района, - уточнил глава региона.

Выплаты будут произведены до 1 декабря. Кроме того, семьи погибших и пострадавшие получат компенсации от шахты и холдинговой компании СДС, в состав которой входит предприятие.

Напомним, что премьер-министра Михаил Мишустин потребовал срочно оказать помощь пострадавшим горнякам, доставить в Кузбасс спецборт с необходимым медоборудованием, а также направить в Кемеровскую область психологов для оказания моральной поддержки семьям жертв.

ЧП на шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе Кемеровской области произошло 25 ноября. В этот день под землей находились 285 человек. Большинству из них удалось подняться на-гора невредимыми. В результате начавшегося пожара на шахте погиб 51 человек, в том числе спасатели, которые спустились в шахту, чтобы помочь горнякам. Еще 63 человека пострадали. Первоначально говорили о 52 жертвах, однако утром 26 ноября стало известно, что один из числившихся погибшими спасателей выжил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter