Рус
Eng
В Подмосковье впервые за годы зафиксирована вспышка брюшного тифа

В Подмосковье впервые за годы зафиксирована вспышка брюшного тифа
Новость

29 ноября 2013, 22:15
В Подмосковье впервые за годы зафиксирована вспышка брюшного тифа

У семи человек, проживающих в подмосковном Подольске, подтвержден диагноз «брюшной тиф». Все они госпитализированы и находятся в удовлетворительном состоянии. Медики утверждают, что это заболевание уже несколько лет не посещало столичный регион.

«По состоянию на 29.11.2013 года в инфекционном отделении МУЗ «Подольская городская клиническая больница» находится 7 человек с подтвержденным диагнозом брюшной тиф. Состояние больных оценивается как средней тяжести. Диагноз подтвержден. Отмечается положительная тенденция в состоянии здоровья. Лечение продолжается», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения региона.

Суслонова подчеркнула, что в последние годы в Московской области не было зафиксировано случаев брюшного тифа, пишет NEWSru.com. Не исключено, что возбудитель был завезен в Подмосковье из других регионов. СМИ отмечают, что все заболевшие – приезжие из Воронежской области, которые жили в одном общежитии. Когда они приехали, не уточняется.

Региональное отделение Роспотребнадзора начало расследование по выявлению источника брюшного тифа, причин его распространения, возможных путей передачи возбудителя. Все жители общежития, кто был в контакте с заболевшими, подверглись вакцинации. За остальными наблюдают медики. Ситуация находится под личным контролем министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Брюшной тиф вызывается бактериями Salmonella typhi и передается от человека к человеку. Механизм передачи возбудителя фекально-оральный. Путь передачи — преимущественно водный, но возможны пищевой и бытовой пути. Заболевший наиболее заразен первые 5 недель заболевания. 3-5 % переболевших брюшным тифом становятся хроническими носителями, выделяя брюшнотифозную палочку в течение ряда лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter