Рус
Eng

Московский метрополитен оштрафовали за шумные поезда

Московский метрополитен оштрафовали за шумные поезда
Новость

29 ноября 2012, 19:06
Московский метрополитен оштрафовали за шумные поезда

ГУП «Московский метрополитен» был оштрафован Роспотребнадзором за излишний шум, который мешал пассажирам. В текущем году в ведомство поступило 26 жалоб на московский метрополитен.

«В ходе рассмотрения четырех поступивших жалоб факты ухудшения условий проживания граждан, связанные с шумом и вибрацией от работы метрополитена, подтвердились, – рассказали в столичном управлении службы, передает INTERFAX.RU.

Обращения граждан в основном касались шума от движения поездов, работы электродепо, строительные работы в ночное время, плохой работы кондиционеров подземки, антисанитарное состояние станций и на слишком громкие объявления на станциях.

В результате Роспотребнадзор обязал ГУП «Московский метрополитен» заплатить четыре штрафа на общую сумму 55 тысяч рублей. Кроме того, руководство подземки должно разработать меры, чтобы устранить все проблемы, которые доставляют дискомфорт пассажирам.

Стоит отметить, что в четверг стало известно о пересмотре проекта станции московского метро «Лесопарковая», которая является частью участка продления Бутовской линии метро и разместится в микрорайоне Южное Чертаново. Трасса проходит по территории природно-исторического парка «Битцевский лес». Теперь при строительстве не возникнет экологического ущерба. Кроме того, новый проект ускорит и на треть удешевит работы.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter