Рус
Eng

Езда без правил

Езда без правил

Езда без правил

29 ноября 2012, 00:00
Общество
ВЕРОНИКА КОГАН
В минувший вторник на трассе Зеленогорск – Приморск – Выборг капитан полиции выехал на встречную полосу и врезался в стоявший там автомобиль с беременной женщиной. Аварии с участием полицейских в последнее время происходят почти ежедневно и все чаще сопровождаются жертвами. Эксперты объясняют это провалом реформы МВД,

Авария на трассе Зеленогорск – Приморск – Выборг произошла в минувший вторник около 16.50. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, водитель полицейского автомобиля «ВАЗ-21074» капитан 89-го отделения полиции Выборгского района Ленинградской области выехал на полосу встречного движения, где врезался в остановившийся для левого поворота «ВАЗ-21083». В салоне пострадавшего автомобиля находились двое мужчин и беременная женщина, которая получила травму груди и перелом ребер. По словам представителей МВД, капитан на момент аварии находился при исполнении своих обязанностей и был трезв, и если его вина в аварии будет доказана, полицейского уволят из органов, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

В тот же день в Тульской области полицейский, выехав на встречную полосу, спровоцировал еще одно серьезное ДТП. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Тульской области, старший лейтенант полиции в неслужебное время на своей машине Huindai Accent выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21103» под управлением 35-летнего жителя города Кимовска. В результате сам полицейский и 16-летний пассажир пострадавшей машины госпитализированы с травмами. Был ли сотрудник МВД на момент аварии пьян, пока не известно.

Днем раньше в городе Волосово Ленинградской области случилось еще одно ДТП с участием сотрудника полиции. Полицейский-водитель врезался на личном автомобиле «ВАЗ-2107» в ехавший впереди «ВАЗ-2105», которым управлял 36-летний охранник районной больницы. От удара машина охранника вылетела на обочину и врезалась в осветительный столб. Пострадавший водитель получил легкие травмы и обратился за медицинской помощью самостоятельно. Полицейский с места ДТП скрылся, однако позже он сознался в происшествии своему руководству. Уже установлено, что сотрудник МВД был трезв.

В тот же день на трассе Алейск–Павлодар в Мамонтовском районе Алтайского края произошла более серьезная авария с участием полицейского. Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета (СУ СК) РФ по Алтайскому краю, машина сотрудника полиции во время обгона столкнулась с движущимся навстречу автомобилем Toyota Camry. В результате аварии от полученных травм в больнице скончалась годовалая девочка. А трое пассажиров Toyota Camry доставлены в больницу с различными травмами. По словам следователей, сотрудник полиции в момент ДТП был трезвый и находился в отпуске.

Неделю назад, 21 ноября, в Омской области произошла еще одна авария с участием полицейского, унесшая жизни трех человек. Как сообщили в СУ СК по Омской области, рядовой отделения полиции «Нижнеомское», управляя автомобилем Toyota Corona, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2110». В результате аварии водитель и пассажир «ВАЗ-2110», а также пассажир Toyota Corona от полученных травм скончались на месте. Как установило следствие, на момент ДТП сотрудник полиции был пьян.

ДТП с участием стражей порядка случаются почти ежедневно, подтверждает «НИ» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его словам, это – «свидетельство провала реформы МВД, которая не смогла «очистить» правоохранительные органы от недобросовестных сотрудников». Г-н Травин убежден, что в МВД «часто идут люди, которые по своей природе склонны к различным нарушениям» и «надевают погоны только для того, чтобы получить преимущество перед правосудием». По словам адвоката, полковника милиции в отставке Евгения Черноусова, полицейский, уволенный из органов после совершения преступления, может поставить крест на своей карьере. «Скорее всего, его не возьмут даже на должность юриста», – говорит «НИ» Евгений Черноусов. Поэтому он убежден, что виновные в ДТП полицейские «наказали сами себя».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter