Рус
Eng

Раненная Евсюковым солистка кордебалета требует миллион с Минфина

Раненная Евсюковым солистка кордебалета требует миллион с Минфина
Новость

29 сентября 2011, 13:52
Раненная Евсюковым солистка кордебалета требует миллион с Минфина

В Тверской суд Москвы с иском к Минфину обратилась танцовщица Алена Дудаль, раненая в апреле 2009 года майором московской милиции Денисом Евсюковым.

Как сообщила адвокат танцовщицы Ирина Хрунова, Дудаль просит суд взыскать с Минфина РФ 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, передает РАПСИ.

По словам адвоката, в апреле 2009 года Евсюков из пистолета Макарова произвел как минимум один выстрел в Алену Дудаль, ранив ее в лопатку и причинив тем самым вред средней тяжести ее здоровью.

Адвокат отметила, что Дудаль до ранения работала солисткой кордебалета танцевального ледового шоу. Но теперь из-за раздробленной лопатки у нее не поднимается рука, и она не может выступать. Поэтому девушка решила подать иск в Тверской суд.

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в московском супермаркете «Остров». Евсюков застрелил двух человек - Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву. Еще несколько человек получили огнестрельные ранения. Всего были признаны потерпевшими 22 человека.

19 февраля 2010 года Евсюков был приговорен к пожизненному тюремному сроку за расстрел мирных жителей. Он отбывает наказание в колонии особого режима для пожизненно заключенных «Полярная сова» в поселке Харп Ямало-Ненецком автономного округа. Ранее Денис Евсюков просил перевести его поближе к Москве, однако это прошение было отклонено судом.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter