Рус
Eng
Игорь Акинфеев и другие звезды ЦСКА поддержали детей-сирот

Игорь Акинфеев и другие звезды ЦСКА поддержали детей-сирот

29 августа 2014, 14:24
Общество
Игорь Акинфеев и другие звезды ЦСКА поддержали детей-сирот

При информационной поддержке газеты «Новые Известия» в Москве прошел ежегодный благотворительный футбольный турнир с участием команд из детских домов. В соревнованиях, организованных фондом «Поделись теплом» и профессиональным футбольным клубом ЦСКА, победу одержали победу одержали ребята из школы-интерната деревни Лухтоново Владимирской области. Это был уже пятый подобный турнир среди команд детских домов. Благотворительный фонд «Поделись теплом» совместно с ПФК ЦСКА проводит его с 2009 года.

В нынешнем турнире участвовали команды из разных областей: Тульской, Ивановской, Воронежской, Владимирской, Калужской, Ярославской и Москвы. Ребятам не помешали ни проливной дождь, ни пасмурная погода. Мальчишки весело гоняли мяч на искусственном поле стадиона ЦСКА, не рискуя получить травму. В этом году победила команда из Лухтоновской школы-интерната. И теперь ребята поедут на один из матчей зарубежного футбольного клуба с мировым именем.



Поддержать маленьких футболистов приехали и известные игроки ЦСКА: Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, Алан Дзагоев, Сергей Игнашевич, Зоран Тошич. Дети с удовольствием фотографировались со звездами, подставляли блокноты и футболки для заветных автографов, а те еще и охотно давали профессиональные советы. А девчонки поддерживали игроков зажигательными танцевальными номерами в стиле чирлидинга.



«Самое главное для детей-сирот, на мой взгляд, это внимание, – отметил в беседе с корреспондентом «НИ» голкипер сборной России Игорь Акинфеев. – Эти ребята попали в непростую жизненную ситуацию. И видеть сегодня их счастливые лица – очень приятно и важно. Но вдвойне приятнее видеть, что молодежь хочет заниматься спортом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter