Рус
Eng
Нижегородские ЗАГСы проверят после скандала со слепой парой

Нижегородские ЗАГСы проверят после скандала со слепой парой

29 июля 2016, 16:12
Общество
Мария КОНСТАНТИНОВА
Сотрудников учреждений обвиняют в отказе расписывать незрячих молодоженов

Прокуратура Нижегородской области проверит соблюдение законодательства в местных ЗАГСах после сообщений СМИ о том, что в одном из них якобы не захотели регистрировать незрячую пару. Об этом сообщается на сайте ведомства

Об инциденте сегодня сообщило издание Life. По его сведениям, нижегородцы Антон и Елена собирались пожениться 17 сентября. Когда они подавали заявление, сотрудники нижегородского дома бракосочетания заявили, что не смогут зарегистрировать их брак, поскольку жених и невеста не в состоянии самостоятельно поставить подписи на документах. Чтобы решить проблему, им предложили обратиться к нотариусу, однако, как выяснили Антон и Елена, нотариусы подобными вопросами не занимаются.

Отмечается, что молодые люди живут самостоятельной жизнью: успешно выпустились из школы и закончили с отличием медицинский колледж. «По словам Антона и Елены, им и раньше приходилось совершать различные действия, требовавшие личной подписи, но никогда прежде они не сталкивались с отказами», – говорится в сюжете телеканала.

После инцидента пара обзвонила остальные городские загсы. По словам Антона и Елены, ни в одном из них не согласились поженить пару на общих основаниях. Молодые люди уже высказали намерение обратиться в прокуратуру, чтобы там дали оценку действиям сотрудников домов бракосочетания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter