Рус
Eng
Жители Старой Купавны просят губернатора вмешаться в дела МСУ

Жители Старой Купавны просят губернатора вмешаться в дела МСУ
Новость

29 июля 2014, 19:12
Жители Старой Купавны просят губернатора вмешаться в дела МСУ

Инициативная группа жителей поселка Зеленый и деревни Щемилово, входящих в состав города Старая Купавна, опубликовала в Интернете открытое письмо губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Жители поселка просят главу региона вмешаться в деятельность местной власти, которая привела к острому конфликту между группами граждан и между населением и застройщиками.

«Мы, жители п. Зеленый и д. Щемилово, фактически находимся на осадном положении. В п. Зеленый, несмотря на отсутствие генерального плана развития и строительства, без публичных слушаний и без каких-либо документов на вырубку леса, но с одобрения администрации Старой Купавны начинается вырубка нескольких гектаров леса под застройку многоэтажными жилыми домами. Прикрытием несанкционированных действий является предполагаемая установка мемориала», - говорится в открытом письме.

Жители Зеленого и Щемилово также сообщают губернатору о продаже под застройку земель, находящихся в собственности граждан, в том числе ветерана ВОВ, орденоносца, защитника Москвы, 95-летнего Михаила Васильевича Щербакова. О продаже природного пруда, которому больше 100 лет. О 12-17-этажных новостройках, которые растут на деревенских лугах. В обращении говорится, что это нарушает постановление правительства Московской области от 16 января 2012 г. № 24/54 «Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области», согласно которому «в населенных пунктах (сельских поселениях) численностью менее 1000 человек установлено ограничение этажности до трех этажей (численность населения в дер. Щемилово – менее 500 чел.)».

«Жители деревни Щемилово и пос. Зеленый, не зная сна и отдыха, защищают свою землю, лес, озеро», - пишут граждане, подчеркивая, что действия местной власти довели «беспредел до уровня катастрофы» и «провоцируют столкновения между жителями и застройщиками».

«Уважаемый Андрей Юрьевич! Обстановка в поселке Зеленый и деревне Щемилово накалена до предела. Требуется Ваше личное вмешательство», - говорится в открытом письме губернатору.

Подробнее о событиях в Старой Купавне можно прочитать в материалах «НИ»:

Котлован из пруда: водоем и огороды деревни Щемилово продали под застройку

Патриотизм или лес? Планы властей на городской лес разделили жителей поселка Зеленый на два лагеря

Ни леса, ни пруда, ни пастбища

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter