Рус
Eng
Расплавившийся асфальт задержал самолет в «Домодедово»

Расплавившийся асфальт задержал самолет в «Домодедово»
Новость

29 июля 2014, 18:32
Расплавившийся асфальт задержал самолет в «Домодедово»

В столичном аэропорту «Домодедово» один из рейсов авиакомпании S7 задержался из-за того, что колеса шасси самолета застряли в расплавившемся от жары асфальте. А в Петрозаводске в схожую ситуацию попали пешеходы: люди буквально прилипли подошвами обуви к новому дорожному покрытию.

Рейс Москва-Новосибирск, который должен был вылететь сегодня в 11.15 был перенесен на 11.50. Когда «Боинг» ехал по рулежной дорожке к взлетно-посадочной полосе, он внезапно застрял. Как рассказывают очевидцы, колеса задних шасси застряли в расплавившемся от жары асфальте на 10-15 сантиметров.

Затем стало известно, что рейс был перенесен на 16.00.

«Аномально высокие температуры воздуха привели к незначительным локальным нарушениям покрытия места стоянки воздушного судна», - рассказала газете «Комсомольская правда» пресс-секретарь «Домодедово» Дарья Коршунова. По ее словам, после инцидента пассажиров из самолета высадили, всем были предоставлены напитки и питание. Она отметила, что на работу аэропорта событие не повлияло.

А вот в Петрозаводске ремонт асфальта на одной из улиц города в жару привел к тому, что некоторые из пешеходов прилипли к новому дорожному покрытию, сообщается на странице ДТП Петрозаводска и Карелии в соцсети «ВКонтакте».

«Огромный привет передаем дорожникам, которые кладут новый асфальт на улице Ключевая. Благодаря их «слаженной» работе жители микрорайона Ключевая... прилипают к дорожному покрытию. Доходит до того, что людям приходится оставлять обувь и идти на работу/домой с голыми ногами», — написала жительница Петрозаводска Кристина Кременцова. Она отметила, что это единственный переход вблизи поликлиники №4.

Жительница Петрозаводска выразила благодарность молодым людям из иномарки, которые помогли поднять упавшую 82-летнюю женщину, которая буквально прилипла к свежему асфальту. «Считаю, что такие работы необходимо либо делать ночью, либо ставить ограждение в местах пешеходного перехода. Позвонила в дежурную часть ГИБДД, сказали, что проедут — посмотрят», — пишет она.

«Да я там на машине ехала, и приклеивалась, думала, если встану на светофоре, то уже не смогу уехать... делайте хотя бы на проезжей части настил из досок какой…», — написала другая горожанка Анна Мастакова.

«Видел, как девушка оставила свои балетки на пешеходнике и пошла пешком», - написал еще один местный житель в комментариях. В подтверждение того, что обойти ремонтируемый участок дороги невозможно, и что люди действительно теряют обувь, приводятся
фото.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter