Рус
Eng
Россиянка отсудила у «Почты России» 20 тыс. за съеденную крысами косметику

Россиянка отсудила у «Почты России» 20 тыс. за съеденную крысами косметику
Новость

29 июля 2014, 14:56
Россиянка отсудила у «Почты России» 20 тыс. за съеденную крысами косметику

«Почту России» обязали выплатить жительнице Челябинской области 20 тыс. рублей за то, что не доставили посылку адресату в целости и сохранности. Коробку с косметикой съели крысы.

Жительница города Пласт, заказавшая косметику в Израиле и не получившая ее в срок, обратилась в суд с заявлением о выплате ей расходов на товар, а также расходов по оплате почтовых услуг и компенсацией морального вреда, сообщает «Новый Регион».

Как выяснилось, женщина заказала через Интеренет косметику в одной из компаний Израиля на сумму более 10 тысяч рублей. Косметическая компания отправила посылку почтой, но россиянка так и не получила заказ. После месяцев ожидания и переписки с почтовым отделением, она узнала, что посылка была уничтожена грызунами.

Женщина потребовала вернуть деньги, заплаченные за косметику и пересылку. Однако почтовики ответили, что на это может претендовать только отправитель. После этого горожанка обратилась в суд. Представитель ФГУП «Почты России» иск не признал, ссылаясь на отсутствие у истицы документа, подтверждающего оказание ей услуг почтовой связи, но судья встал на сторону потерпевшей.

Мировой судья частично удовлетворил иск пластовчанки. Он постановил, что с «Почты России» необходимо взыскать 20 тысяч рублей: за ущерб, причиненный в результате некачественного оказания услуги, за расходы по оплате этих услуг, з акомпенсацию морального вреда, а также штраф за неисполнение требований в добровольном порядке.

Почта России попыталась оспорить решение мирового судьи, однако Пластовский городской суд оставил его без изменения.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter