Рус
Eng

«Аэрофлот» утроит свой авиапарк Sukhoi Superjet

«Аэрофлот» утроит свой авиапарк Sukhoi Superjet

29 июня 2019, 11:25
Общество
Крупнейший авиаперевозчик РФ готов до конца года подписать твердый контракт на покупку 100 «суперджетов». До кататстрофы в Шереметьево у "Аэрофлота" было 50 самолетов данного типа.

После катастрофы в Шереметьево в мае, от покупки SSJ-100 отказались несколько российских авиакомпаний, включая «Ямал» и «Руслайн», а cовладелец S7 Владислав Филев публично поднял вопрос безопасности самолета.

Но «Аэрофлот» не планирует отменять или откладывать сделку, которую запланировал, сообщил в пятницу глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Мы не отказываемся ни от поставок еще 100 самолетов SSJ-100, ни от дополнительных МС-21», - подчеркнул он. «Аэрофлот» заказал 50 таких машин у корпорации «Иркут» и, по словам Савельева, может взять в лизинг еще 35 лайнеров.

Катастрофа Superjet, в которой погиб 41 человек, стала результатом многочисленных ошибок пилотов, считают в Росавиации. К этой же мысли склоняются эксперты МАК. Таким образом, существующие недостатки конструкции "суперджета" не рассматриваются специалистами как критические для безопасности полетов. А раз так, то национальный перевозчик «Аэрофлот» втрое увеличит флот лайнеров SSJ-100 (с 49 до 149), компенсируя «Гражданским самолетам Сухого» провал планов по продаже на внешних рынках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter