Рус
Eng
В Москве появятся кинотеатры с садами на крыше

В Москве появятся кинотеатры с садами на крыше
Новость

29 июня 2015, 13:03
В Москве появятся кинотеатры с садами на крыше

В некоторых московских кинотеатрах планируется масштабная реконструкция, после которой в них появятся сады на крышах, а также экраны для кинопоказа на свежем воздухе. Также отмечается, что после перепланировки здания кинотеатров будут напоминать большие корабли. Всего реконструкция ожидается в 39 кинотеатрах по всей столице.

В понедельник портал М24 сообщает, что в 39 московских кинотеатрах, переданных в частное владение в минувшим году, планируется масштабная реконструкция. «На презентации говорили, что при внешнем оформлении может быть использована облицовочная плитка с подсветкой. «Нос» здания могут «срезать», как у корабля. Например, на крыше кинотеатра «Родина», открытого в 1938 году, предлагается устроить кафе с кинопоказами на открытом воздухе. Оттуда открывается красивый вид на Москву», - сообщили в комиссии по градостроительству Мосгордумы. Также в комиссии отметили, что в кинотеатрах будут обустроены не только кинозалы, но и фитнес-центры, детские кружки, лекционные залы, кафе. «Планируется проводить в них лекции, как в библиотеках. Могут быть организованы торговые и сервисные объекты: свежая выпечка, фрукты, прачечные для обслуживания местных жителей», - добавили в департаменте строительства столицы.

Всего проект реконструкции планирует охватить 39 столичных кинотеатров. В их числе такие кинозалы, как «Бирюсинка» в Бирюлево, «Киргизия» в Новогиреево, «Мечта» на Каширском шоссе, «Родина» на Семеновской площади, «Витязь» в Коньково и многие другие. При этом отмечается, что перепланировка каждого кинотеатра будет сделана по индивидуальному проекту. «Среди них есть очень достойные архитектурные произведения, которые не могут быть объектами культурного наследия только потому, что еще не прошло 40 лет после их постройки. Они представляют ценность как лучшие архитектурные образцы своей эпохи, их внешний вид нужно стараться сохранить. Например, кинотеатр «Первомайский»», - сообщил президент Союза московских архитекторов Виктор Логинов. Те здания, которые строились по типовым проектам, будут переделаны внешне для придания им более эстетического вида, отметил он.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter