Рус
Eng
Пляжи Сочи начали открываться в явочном порядке

Пляжи Сочи начали открываться в явочном порядке

29 мая , 16:17ОбществоPhoto: Narek75 / wikimedia.org
Член президиума "Альянса туристических агентств РФ" Алексан Мкртчян считает, что не стоит тянуть с открытием пляжей на черноморском побережье России, так как они уже начали "открываться" по факту, самими отдыхающими, не обращающими внимания на запреты из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Как говорит глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, пляжи в России могут начать открывать с 1 июля, но в каждом конкретном регионе решения будет приниматься в соответствии со складывающейся ситуацией по распространению коронавируса COVID-19. Алексан Мкртчян считает, что их надо открывать 15 июня, так как фактически в том же Сочи загорающие и купальщики появились уже сейчас, вопреки всем запретам:

- У нас всего два региона в стране обладают теплым морем, где можно купаться вплоть до конца сентября, - отметил член президиума "Альянса туристических агентств РФ" в интервью радио Sputnik. - Это Крым и Краснодарский край. Есть еще Абхазия, но она не входит в состав России, хотя тоже является местом массового приезда россиян. Уже сейчас пляжи во многих муниципалитетах открыты в "явочном" режиме. Вроде бы официально запрещено, но если вы зайдете, будете купаться и рядом нет сотрудника правоохранительных органов, никто не сделает замечание. В том же городе Сочи люди купаются после семи вечера. Отсюда стремление глав регионов открыть пляжи как можно раньше официально.

Алексан Мкртчян напомнил, что несмотря на огромные размеры, Россия - преимущественно северная и холодная страна, люди устали от долгой зимы и испытаний последних месяцев в связи с пандемией, и все мечтают об отдыхе и солнце, которое само по себе повышает иммунитет и губительно для большинства вирусов. "Надо открывать хотя бы с 15 июня – вода уже почти повсеместно будет теплая и пригодная для купания", – отметил он.

Несмотря на большое количество выявленных случаев коронавирусной инфекции в России, у большинства граждан нет "ковидофобии", люди уже интересуются поездками по стране и не только черноморскими курортами. Интересуются и поездками на Байкал, на Алтай, по Золотому кольцу России, на курорты кавказских Минеральных вод, в Москву и Санкт-Петербург, Казань. Михаил Дегтярев также считает, что лидерами по туризму в нынешнем году, когда отрасль наконец выйдет из анабиоза, станут Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым.

Однако, как на днях сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, прибывающих на полуостров без конкретной цели, будут помещать в обсерваторы за плату. "Мы всех ждем в курортный сезон, но, не надо, от нечего делать создавать проблему нам. Каждый ваш приезд, это дополнительная нагрузка на органы власти и систему здравоохранения, давайте будем уважать друг друга", - отметил он. Предложение Сергея Аксенова направлено против тех россиян, которые рассчитывают на то, что небольшие гостевые дома будут нарушать режим запретов и принимать гостей "с материка".

Представители туристической отрасли Татарстана, где также последние годы делали ставку на развитие туризма, отмечают, что Казань традиционно была популярна среди любителей туров выходного дня. Сейчас поток таких туристов упал почти до нуля. Председатель республиканского госкомитета по туризму Сергей Иванов заявил Inkazan, что за апрель регион потерял около 2,4 миллиардов рублей – сумму, которую гости тратили на проживание, питание, транспорт, покупки и развлечения. Гендиректор туркомпании AVT Азамат Сабиров напомнил, что наложенные из-за пандемии ограничения еще не отменены, и потому непонятно, когда можно вновь приглашать гостей в Казань.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter