Рус
Eng

Поездки в Крым во время карантина обойдутся россиянам "передержкой" за их счет

Поездки в Крым во время карантина обойдутся россиянам "передержкой" за их счет

Поездки в Крым во время карантина обойдутся россиянам "передержкой" за их счет

24 мая 2020, 11:48
Общество
Прибывающих в Республику Крым без конкретной цели, будут помещать в обсерваторы за плату. Об этом сообщил в воскресенье глава республики Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения в регионе коронавирусной инфекции, которое транслируется онлайн.

"Граждане из других субъектов РФ, которые едут в Крым бесцельно, соответственно должны помещаться в обсерватор за свой счет. В случае, если не готовы оплатить сразу, по окончании нахождения в обсерваторе, должны исковые требования направляться в суд и, соответственно, взыскивать эту всю сумму. Мы всех ждем в курортный сезон, но, не надо, от нечего делать создавать проблему нам. Каждый ваш приезд, это дополнительная нагрузка на органы власти и систему здравоохранения, давайте будем уважать друг друга", - сказал Аксенов.

По его словам, соответствующий указ о принудительном помещении в обсерватор за свой счет, выйдет в воскресенье до конца дня. Аксенов не озвучил сумму, которую придется заплатить помещенным в обсерватор. В регионе обсерваторы развернуты в Евпатории и Ялте в основном на базе санаторно-курортных учреждений.

Напомним, что до 1 июня приостановлено бронирование и размещение в отелях, а всех прибывших из других регионов помещают в обсерватор на две недели, сообщает ТАСС.

Предложение Аксенова направлено против тех россиян, которые рассчитывают на то, что небольшие гостевые дома будут нарушать режим запретов и принимать гостей "с материка".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter