Posted 29 мая 2019, 16:34
Published 29 мая 2019, 16:34
Modified 7 марта, 15:48
Updated 7 марта, 15:48
«Больше года назад ведомство получило право осуществлять так называемые контрольные закупки — вот при такой-то закупке и можно измерить температуру стейка, и при желании выставить немалый штраф», — рассказал агентству РИА Новости президент Федерации рестораторов и отельеров, омбудсмен в сфере индустрии гостеприимства Игорь Бухаров.
В пресс-службе Роспотребнадзора опровергли существование такого запрета, заявив, что предприятия общественного питания вправе самостоятельно выбирать рецепты для приготовления блюд и при этом стейки "с кровью" в них не запрещены.
В пресс-службе добавили, что сырое мясо поставляется на предприятия общественного питания в сопровождении ветеринарного свидетельства, подтверждающего здоровье животного перед забоем.
Ранее сообщалось, что бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился за официальным разрешением ресторанам подавать стейки прожарки Rare, Medium Rare и Medium, которое якобы не допускается действующими санитарными нормами для общепита.