Рус
Eng

Пострадавшие при тушении «Невской мануфактуры» пожарные получили квартиры

Пострадавшие при тушении «Невской мануфактуры» пожарные получили квартиры
Пострадавшие при тушении «Невской мануфактуры» пожарные получили квартиры
29 апреля, 17:24Общество
Администрация Санкт-Петербурга подарила квартиры сотрудникам МЧС Борису Старковскому и Антону Соколову, пострадавшим при тушении пожара на «Невской мануфактуре». Об этом сообщает ТАСС.

«Ребята выполняли свой долг с риском для жизни, проявив при этом мужество, за что были удостоены высоких наград [орденов Мужества]», — заявил глава МЧС России Евгений Зиничев, поблагодарив также властей города за приобретенное жилье для пожарных. Сегодня, 29 апреля, он вместе с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым навестил пострадавших, которые находятся в больнице.

По словам Зиничева, оба сотрудника МЧС после выздоровления намерены вернуться в строй. Сейчас их состояние оценивается как стабильное тяжелое — пострадавшие уже вышли из ожогового шока, удалось справиться и с инфекционно-токсическими осложнениями.

«Сейчас уже идет процесс пластики ожоговых ран, динамика положительная, мы надеемся на скорейший, примерно через месяц, их перевод в отделение», — рассказал директор Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины им. Никифорова МЧС России Сергей Алексанин.

Напомним, что пожар в здании «Невской мануфактуры» 1861 года постройки произошел 12 апреля. Его площадь составила порядка 10 тысяч квадратных метров. Во время тушения возгорания погиб один пожарный, еще трое пострадали. Ликвидировать пожар удалось лишь 16 апреля. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестованы гендиректор АО «Невская мануфактура» и его заместитель. Кроме того, владелец оштрафован на 80 тысяч рублей за нарушения требований пожарной безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter