Рус
Eng

По делу о пожаре на "Невской мануфактуре" задержаны гендиректор компании и его зам

По делу о пожаре на "Невской мануфактуре" задержаны гендиректор компании и его зам
По делу о пожаре на "Невской мануфактуре" задержаны гендиректор компании и его зам
13 апреля, 10:14Происшествия
Следователи задержали гендиректора АО "Невская мануфактура" и его заместителя по уголовному делу о гибели пожарного. Спасатель погиб при тушении огня в историческом здании.

Пожар стал крупнейшим за последние несколько лет. Ему присвоен пятый, повышенный ранг сложности. В его тушении задействовали свыше 300 человек и 69 единиц техники, в том числе вертолет МЧС РФ.

Здание загорелось около половины первого дня в понедельник. Пожар вспыхнул на четвертом и пятом этаже, но быстро распространился еще на два этажа. Площадь пожара возросла до четырех тысяч квадратных метров.

После гибели пожарного следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ - выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

"По подозрению в совершении указанного преступления задержаны гендиректор АО "Невская мануфактура" 1973 года рождения и его заместитель 1984 года рождения. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения и предъявлении им обвинения", - говорится в сообщении на сайте СК РФ.

По данным следователей, пожарные еще в 2020 году проверили здание и выявили ряд нарушений правил пожарной безопасности в нем. Эксплуатировать здание запретили. Вместе с тем, гендиректор компании и его зам пренебрегли предписанием, в результате днем 12 апреля в здании вспыхнул пожар. При его тушении погиб человек, еще двое пожарных сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. После гибели спасателя следователи возбудили также еще одно уголовное дело - по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter