Рус
Eng
За ложные сообщения о терактах будут сажать на срок до 5 лет

За ложные сообщения о терактах будут сажать на срок до 5 лет
Новость

29 апреля 2014, 17:39
За ложные сообщения о терактах будут сажать на срок до 5 лет

Совет Федерации одобрил поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые увеличивают сроки тюремного заключения за ложное сообщение о теракте до пяти лет.

Статью 207 Уголовного кодекса РФ дополнит новый пункт, в котором прописывается более жесткое наказание за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, сообщают «Вести». Отметим, что сейчас максимальный штраф за ложное сообщение о теракте не превышает 200 тыс. рублей, а срок лишения свободы — трех лет. Напомним, что одобренный законопроект, который был внесен в Госдуму 24 января, предусматривает санкции в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Ранее «НИ» писали, что за последние пять лет, по данным правительства, количество ложных анонимных сообщений о готовящихся террористических актах увеличилось на 15%, превысив в 2013 году 2,5 тысячи случаев.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter