Рус
Eng
Число жертв крушения парома в Южной Корее возросло до 203

Число жертв крушения парома в Южной Корее возросло до 203
Новость

29 апреля 2014, 13:00
Число жертв крушения парома в Южной Корее возросло до 203

Число погибших на затонувшем 16 апреля южнокорейском пароме Севол увеличилось до 203 человек, передает CNN со ссылкой на уточненные данные береговой охраны. Пропавшими без вести числятся еще 99 человек.

Ранее президент Южной Кореи Пак Кын Хе принесла извинения за действия властей после крушения парома. По ее словам, правительство не сумело предотвратить трагедию и организовать эффективную работу с первых дней спасательной операции, пишет Газета.ру.

Напомним, что южнокорейский паром «Севоль», следовавший по маршруту Инчхон - Чечжу, затонул утром 16 апреля недалеко от юго-западного побережья Корейского полуострова в уезде Чиндо. На борту находились 476 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Большинство из находившихся на судне составляли школьники старших классов из города Ансан (школа Танвон). Среди них был и один россиянин -16-летний Серков Вячеслав Николаевич. По предварительным данным, причиной крушения стал слишком резкий маневр судна, что привело к крену, подвижкам груза и «завалу» на борт, опрокидыванию и затоплению. «Севоль» сейчас находится на глубине 37 метров.

В спасательной и поисковой операции на месте крушения участвуют 170 судов береговой охраны и торгового флота Южной Кореи, а также вертолеты и 550 водолазов.

18 апреля прокуратура Южной Кореи арестовала капитана и двух членов экипажа затонувшего парома. Такое решение был принято после того, как следствие установило, что в момент аварии паромом управлял неопытный третий помощник. Сам капитан, по версии пассажиров, пытался покинуть паром одним из первых. Позже он заявил, что не решился на эвакуацию, так как боялся, что пассажиров может унести в море. Сейчас ему грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

В воскресение глава правительства Южной Кореи Чон Хон Вон подал в отставку после крушения пассажирского парома «Сэволь».

Сегодня в южнокорейском городе Ансане был открыт мемориал жертвам крушения парома. На траурной церемонии побывала президент Южной Кореи Пак Кын Хе. На траурном алтаре, установлены фотографии погибших и пропавших без вести, обрамленные черной драпировкой. Мемориал украшен сотнями живых цветов. Именно в Ансане жили большинство погибших и пропавших без вести - 260 человек. Все они – преподаватели и ученики местной школы.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter