Рус
Eng
На Эвересте известные альпинисты из Европы подрались с шерпами

На Эвересте известные альпинисты из Европы подрались с шерпами
Новость

29 апреля 2013, 18:47
На Эвересте известные альпинисты из Европы подрались с шерпами

Три известных альпиниста из Европы подрались с непальскими шерпами (проводниками) в ходе восхождения на высочайшую вершину мира – гору Эверест (Джомолунгма).

В группу европейских альпинистов входили четырехкратный покоритель Эвереста итальянец Симоне Моро, а также швейцарцы Уэле Штек и Вул Штик.

Сообщается, что в субботу на высоте около 7500 метров группа шерпов, сопровождавших альпинистов, попросила европейцев подождать их, поскольку шерпы разбирались со своим снаряжением. Однако европейцы не стали ждать местных проводников и продолжили подъем.

Как передает РИА Новости, во время подъема со стороны европейцев на одного из стоящих ниже непальцев упал кусок льда. Это разозлило шерпов, которые через несколько часов организовали нападение на лагерь Моро, Штека и Штика. Непальцы забрасывали альпинистов камнями, а потом устроили драку со скалолазами. В результате двое альпинистов получили травмы.

После махания кулаками европейские альпинисты спустились с горы. Они заявили местным властям, что не возобновят восхождение на Эверест, если им не будет гарантирована безопасность.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter