Рус
Eng

Полиция донесла работодателю на девушку, участвовавшую в ЛГБТ-фестивале

Полиция донесла работодателю на девушку, участвовавшую в ЛГБТ-фестивале

29 марта 2017, 13:09
Общество
Елена Сергеева
Фото: polit.ru
После ЛГБТ-фестиваля «Сияние Востока», состоявшегося в минувшем феврале во Владивостоке, полиция города Артем сообщила работодателю одной из участниц о том, что она присутствовала на мероприятии.

Представитель Российской ЛГБТ-сети Светлана Захарова сообщила об этом в беседе с РИА «Восток-Медиа». По словам активистки, начальник МВД России по городу Артему, полковник полиции Алексей Шульженко направил письмо постоянному работодателю девушки, где сообщил, что она принимала участие в мероприятии, посвященном ЛГБТ.

Фото:РИА "Восток-Медиа"

«Тем самым Шульженко разгласил сведения о частной жизни, полученные в результате проверки по сообщению о преступлении. Как отмечает юрист Российской ЛГБТ-сети, закон прямо запрещает такие действия. Поэтому девушка, жительница Владивостока, на прошлой неделе направила заявление на имя генерального прокурора России Юрия Чайки и прокурора Приморского края Сергея Бессчасного. Реакции пока нет, но, я думаю, результат будет. Хотя не исключено, что это будет просто отписка. Пока что всё – в рамках установленных законом сроков», - рассказала Захарова.

Она также рассказала, что на предыдущее обращение об облаве, которую полицейские устроили во время фестиваля, никакой реакции не поступило. Тогда на закрытую базу, где проводилось «Сияние Востока», ворвались правоохранители, которые якобы искали наркотические вещества.

Однако очевидцы сообщили, что «было больше похоже на захват заложников, чем на проверку правоохранительных органов».

Сама активистка высказала возмущение как по поводу письма работодателю, так и по поводу полицейской облавы на фестивале. «Мало того, что к нам на мероприятие ворвались полицейские и сорвали его, так ещё и на работу написали. Да, я помогаю людям из разных социальных групп. По образованию я психолог, веду психологические группы. ЛГБТ - одна из дискриминируемых и уязвимых социальных групп, и я считаю, что многие представители ЛГБТ-сообщества нуждаются в психологической помощи. Но моя волонтёрская деятельность связана и с помощью людям с инвалидностью, и с помощью престарелым людям, которых оставили родственники», - рассказала она.

При этом Светлана Захарова отметила, что деятельность регионального движения «Маяк» не остановится, а ЛГБТ-фестивали будут проводиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter