Рус
Eng
В Климовске задним числом установили тарифы на ритуальные услуги

В Климовске задним числом установили тарифы на ритуальные услуги

29 марта 2013, 11:21
Общество
В Климовске задним числом установили тарифы на ритуальные услуги

Мэр Климовска Евгений Патрушев раскрыл горожанам глаза на стоимость похоронных услуг. Оказывается, весь этап от морга до земли усопший может пройти за 4557 рублей. Причем действовать эти расценки должны с 1 января 2013 года. Хотя постановление было подписано в конце января. А как быть тем, кто похоронил своих близких по другим тарифам, не дожидаясь, пока мэр отгуляет новогодние каникулы, напишет указ и опубликует его? Кто вернет им деньги? Таким вопросом задается городской портал Grivno.ru.

Согласно постановлению Патрушева МУП «Ритуал-Климовск» должно оказывать комплекс погребальных услуг за 4557 рублей, а документы оформлять бесплатно. В указанную сумму входят стоимость простого гроба – 800 рублей, его доставка к моргу – 218 рублей, перевозка тела умершего на автокатафалке от морга до кладбища - 1056 рублей, перемещение гроба с телом умершего до места захоронения – 822 рубля, рытье могилы 2х1,5х1 метр – 1601 рубль, предоставление похоронного ритуального регистрационного знака с надписью - 60 рублей.

«Примечательно, что, утвердив эти расценки только во второй декаде января, мэр Евгений Патрушев постановил, что применяться они должны с 1 января 2013 года», - сообщает издание. В материале не уточняется, сколько человек было похоронено в городе с начала года до появления новых расценок. Впрочем, возможно, дисциплинированные жители Климовска дождались распоряжения мэра и не умирали до тех пор, пока ситуация не прояснилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter