Рус
Eng

В Санкт-Петербурге отменен запрет на ночную работу ресторанов и баров

В Санкт-Петербурге отменен запрет на ночную работу ресторанов и баров
В Санкт-Петербурге отменен запрет на ночную работу ресторанов и баров
29 января, 19:25ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга, с 30 января в этом городе отменяется запрет на работу общепита в ночное время. Все предприятия общественного питания, включая расположенные в торговых центрах кроме фуд-кортов и фуд-плейсов, также смогут принимать посетителей круглосуточно.

Ранее подобный запрет был отменен и в Москве. Столичные власти также сообщили о снятии требования к работодателям об обязательном переводе не менее 30% сотрудников на удаленный режим работы, хотя рекомендуют пока по возможности не возвращать их в офисы. Все эти ограничения были введены минувшей осенью в связи со второй волной роста заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Также с 30 января в Санкт-Петербурге разрешили увеличить предельную заполняемость залов при проведении культурных и зрелищных мероприятий в кинотеатрах, театрах, цирке и концертных залах до 50%. Это же распространяется и на спортивные мероприятия, но на них численность зрителей не должна превышать 15 000 человек, - сообщает агентство "Интерфакс".

С 30 января в Санкт-Петербурге также открываются океанариумы при условии соблюдения стандарта безопасности, а также обеспечения нахождения не более одного посетителя на 10 квадратных метров площади. Открываются и зоопарки и аквапарки при условии соблюдения условий, ранее установленных постановлением. В торговых центрах разрешена работа выставок, ледовых катков, экспозиций музеев и театральные постановки. При этом масочный режим и запрет групповых детских походов в театры и цирк в городе продлили до 15 мая.

Ранее лишь с 25 декабря ресторанам и кафе Санкт-Петербурга разрешили открывать зимние террасы, с 4 января часы их работы расширили с 06:00 часов до 23:00 часов вместо 06:00-19:00. Это произошло после массового недовольства рестораторов, угрожавших нарушить правила и работать в новогодние праздники, чтобы обеспечить своим заведениям хоть какую-то рентабельность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter