Рус
Eng
Татьяна Голикова возглавила штаб по противодействию коронавирусу

Татьяна Голикова возглавила штаб по противодействию коронавирусу

29 января , 11:28ОбществоPhoto: openrussia.org
Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба по предупреждению завоза и распространению китайского коронавируса на территории РФ. Председателем штаба стала вице-премьер Татьяна Голикова.

Решение создать оперативный штаб было приняло после вспышки нового коронавируса 2019-nCoV в КНР, сообщает «Коммерсантъ».

Эпидемиологи Китая предполагают, что распространению вируса способствовал рынок морепродуктов Уханя.

Помимо Татьяны Голиковой, в список вошли замрук аппарата правительства Ольга Кривонос (она стала ответственным секретарем штаба), замрук аппарата правительства Леонид Левин, глава Минздрава Михаил Мурашко, глава МЧС Евгений Зиничев, министр транспорта Евгений Дитрих, гендир «Аэрофлота» Виталий Савельев, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, первый замминистра внутренних дел Александр Горовой, замглавы МИД Игорь Моргулов и замдиректора СВР Андрей Моряков.

Напомним, что Татьяна Голикова, говоря об оптимизации российской медицины, призналась, что она была проведена «неудачно» во многих регионах страны. Голикова находилась на посту министра здравоохранения и соцразвития с 2007 по 2012 годы. Именно в эти годы оптимизация проводилась самыми быстрыми темпами. Голикова заявляла, что в ходе оптимизации качество и доступность медуслуг резко ухудшилось, и в этом «виноваты все – и центр, и регионы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter