Рус
Eng
Таможенники научились быстро узнавать о дорогих покупках за рубежом

Таможенники научились быстро узнавать о дорогих покупках за рубежом

29 января 2018, 07:41Общество
С ноября-декабря прошлого года таможня не только стала оперативно узнавать о покупках россиян за рубежом, но и усилила контроль за ввозом товаров. К настоящему моменту уже пресечено несколько десятков попыток провезти через границу дорогие часы, одежду, украшения и аксессуары.

Об этом газете «Ведомости» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, данные о покупках россиян таможенники узнают из tax free и от сотрудников зарубежных правоохранительных органов.

«Клиент прилетел в Москву, по традиции сняв все бирки с купленных часов и украшений, но таможенники не просто осматривали его багаж, а знали, что именно искать, когда и за сколько он эти вещи купил», — рассказал газете представитель консалтинговой компании. По его словам, россиян таможенники встречают «вооруженные списком их дорогих и незадекларированных покупок».

Газета напоминает, что без уплаты пошлины в Россию можно ввести покупки из-за границы общей стоимостью не более 10 тысяч евро. В том случае, если сумма выше, придется необходимо заплатить 30-процентную пошлину, иначе грозит конфискация товара, штраф или даже уголовная ответственность. Как отметил таможенный консультант в комментарии «Ведомостям», раньше можно было избежать проблем на границе, сказав, что вещь была куплена уже давно. Однако теперь обмануть Федеральную таможенную службу стало практически невозможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter