Рус
Eng
В Красноярске устроивший взрыв газа мужчина хотел покончить с собой

В Красноярске устроивший взрыв газа мужчина хотел покончить с собой
Новость

28 декабря, 15:14
В Красноярске устроивший взрыв газа мужчина хотел покончить с собой

В пятиэтажном доме по улице Мичурина в Красноярске произошел взрыв бытового газа. В результате инцидента пострадал один человек.

ЧП произошло сегодня примерно в 13.40 по местному времени. Из подъезда были экстренно эвакуированы находившиеся там в этот момент 22 жильца. В квартиру, в которой и произошел взрыв, спасатели смогли попасть только по автолестнице, поскольку дверь была деформирована взрывной волной. Там был обнаружен пострадавший мужчина: специалисты оказали ему первую помощь на месте, а затем госпитализировали в ожоговый центр.

По предварительным данным, взрыв бытового газа устроил сам же хозяин пострадавшей квартиры – 51-летний мужчина. Он рассказал следователям, что пытался свести счеты с жизнью, надышавшись газом и не думал, что произойдет взрыв. К счастью, человеческих жертв удалось избежать. А вот четыре квартиры, находившиеся по соседству с той, в которой произошло ЧП, специалистами МЧС признаны негодными для проживания.

В настоящее время работы по обследованию дома, в котором произошел взрыв бытового газа, продолжаются. На месте работают 225 человек и 45 единиц техники. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки Следственный комитет примет решение, возбуждать уголовное дело или нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter