Рус
Eng
Миграционные послабления для украинцев перестанут действовать в 2015 году

Миграционные послабления для украинцев перестанут действовать в 2015 году
Новость

28 декабря 2014, 22:12
Миграционные послабления для украинцев перестанут действовать в 2015 году

В 2015 году Федеральная миграционная служба России планирует прекратить послабления ля граждан Украины. Так, граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц. Однако эти изменения не затронут граждан, получивших статус временных беженцев.

По словам главы ФМС Константина Ромодановского, пока украинские граждане могут въезжать в Россию по внутренним паспортам. Однако уже с 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Кроме того, граждане Украины должны будут в общем порядке получать патенты для работы у физических и юридических лиц.

«В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», — рассказал Ромодановский в интервью «Российской газете», номер которой выйдет в понедельник.

Он также добавил, что пребывать на территории РФ без разрешительных документов граждане Украины смогут в течение 90 дней. Однако он отметил возможность проведения миграционной амнистии.

«Я не исключаю, что месяца через два-три после запуска патентной системы мы вернемся к вопросу о некой амнистии. Для людей, которые долгое время находятся в России и хотели бы стать законно работающими. Возможно, мы дадим им право приобрести патент и уже на законных основаниях продолжить труд в России. Мы об этом думаем», - подчеркнул Ромодановский.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter