Рус
Eng
В Пакистане совершил экстренную посадку самолет с туристами из России

В Пакистане совершил экстренную посадку самолет с туристами из России
Новость

28 декабря 2013, 14:02
В Пакистане совершил экстренную посадку самолет с туристами из России

Самолет авиакомпании "I Fly"с российскими туристами на борту, который направлялся в Таиланд, совершил экстренную посадку в городе Лахор (Пакистан) из-за сердечного приступа у одного из пассажиров.

«К сожалению, одному из наших туристов стало плохо. У него был диагностирован сердечный приступ. По международным правилам полетов в таких случаях самолет совершает посадку в ближайшем международном аэропорту, поэтому наш рейс совершил временную остановку в Лахоре. Турист в настоящее время находится в больнице этого города. Самолет продолжил рейс в Таиланд», — рассказал РИА Новости коммерческий директор туроператора "Тез Тур" Александр Буртин.

Буртин опроверг ранее поступившую информацию о захвате самолета и назвал это неудачной шуткой. По его словам, экипаж решил не везти пассажира, которому стало плохо, до пункта назначения, так как перелет туда требовал еще много времени. В Лахоре высадили двух человек - того, кому стало плохо, и сопровождающего. «Командир экипажа принял решение об экстренной посадке исключительно по медицинским показаниям. Понятно, что это экстренный случай. Самолет полетел дальше. С заболевшим будут взаимодействовать консульские службы. Понятно, что есть медицинская страховка», - пояснил Буртин.

Турист был госпитализирован в больницу Лахора. Самолет продолжил рейс в Таиланд спустя несколько часов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter