Рус
Eng
Украина собралась вернуть конфеты Roshen на российский рынок до 1 декабря

Украина собралась вернуть конфеты Roshen на российский рынок до 1 декабря
Новость

28 ноября 2013, 19:29
Украина собралась вернуть конфеты Roshen на российский рынок до 1 декабря

Украинская кондитерская корпорация Roshen может возобновить поставки своей продукции на российский рынок до 1 декабря текущего года. Об этом заявил глава Госпотребинспекции Украины Сергей Орехов по итогам переговоров с Роспотребнадзором.

Орехов заявил, что посетил в Москву, где провел переговоры со своими коллегами. Российским и украинским чиновникам удалось найти точки соприкосновения и договорится о снятии запрета 1 декабря. Однако в Роспотребнадзоре данное сообщение не стали комментировать. Несколько дней назад сообщали только, что достигнута договоренность с Roshen относительно сроков возобновления поставок, но конкретных дат озвучено не было.

Соглашение сторон достигнуто в рамках подписанного ведомствами еще в сентябре меморандума о взаимопонимании. Теперь, когда украинская сторона обеспечит соответствие документации нужным стандартам, будет готова сертифицировать каждую партию в определенных лабораториях и даст российским специалистам доступ к контролю производства на Украине, кондитерскую продукцию можно будет снова продавать в РФ, пишет «Российская газета».

Украинские сладости прекратили завозить в Россию в июле текущего года, когда Роспотребнадзор усомнился в качестве шоколада и конфет, произведенных на четырех фабриках Roshen. В результате нескольких проверок в образцах украинского молочного шоколада было найдено канцерогенное вещество бензапирен.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter